О влюблённом Архитекторе...

Наш архитектор был Растрелли тише,
Но сердцем очарованным не глух,
Возлюбленной, о Питере грустившей,
Он в Харькове построил Петербург.

Немного - только Площади кусочек*,
Привет Невы далёкой - берегов,
Но всем, кто в запрещённый Питер хочет ...
Достаточно сегодня и его.

17.8.2020. год.
Харьков - Журавлёвка
*В ХІХ веке на Николаевской,
ныне, площади Конституции ...
*Согласно легенде, именно
по этой причине, Харьковчане
имеют возможность лицезреть
"свой Петербург ..."
ФОТО:
Ненаглядной -
(16 август - 2020. год)


Рецензии
Замечательные стихи. Это легенда или исторический факт?
Архитектор Бекетов учился в Санкт-Петербурге, правда, не у Растрелли, конечно.
Бекетовские здания-это облик старого города, его былое величие, это гордость нашего города...

Олег Костюков   19.08.2020 16:25     Заявить о нарушении