Звездопад

Август приближает лета финиш,
Бесконечный, дням, ведя отсчет,
Нет преград, другого здесь не вклинишь,
День проходит, месяц, целый год.

И дожди, сменяя жар и холод,
Наполняют реки и пруды,
Ощущаю безвозвратный голод,
Лета уходящего, а ты?

В цикле новом дни сменяют ночи,
Сбоя нет, не скажешь – невпопад,
Открывая день, что стал короче,
Ночью наблюдаю звездопад.

Новый миг, как новые отроги,
Звездный блеск, мелькнувший в полутьме,
Загадаю… и впишусь  на строки, 
Со своей мечтою, на земле.


Рецензии