Про льва и зверобой

               

Возвращался лев домой,
Вдруг он видит – зверобой.
Боже мой! – воскликнул Лёва –
Ни за что не выйду снова!

Пусть я буду голодать –
И добычи не поймать,
Не хочу, чтоб зверобой
Со мной занялся борьбой.

Этот желтенький цветок,
Мне напомнил огонёк.
Что горит в ночной пустыне,
И приводит львов в унынье.

Лето 2015 года. Ратинген
Шуточное сыну в день рождения…


Рецензии