Искать достойного удела...

БУДДИЗМОМ ПРИЗВАН...

...Искать достойного удела
Владелец сансарического тела,
Где нет утрат, уходов, инкарнаций,
Где нет круговращенья и ротаций.

*

ЕСЛИ МИР – НЕЙТРАЛЕН,
ТОГДА К ЧЕМУ ОТРЕШЁННОСТЬ?

День и ночь... И вёдро, и ненастье...
Связь всего – ни счастье, ни несчастье.
Если мир нейтрален – то с чего
Нам вдруг отрешаться от него?

*

ЕСЛИ И Я – НЕЙТРАЛЕН,
ТОГДА К ЧЕМУ РЕЛИГИИ?

Коль мы с тобой нейтральны, как и мир,
Нас не цепнёт религии факир.

*

НЕЙТРАЛИЗМ УМА
УБИРАЕТ И САМ УМ, И ЛЮБЫЕ КОНЦЕПТЫ

Ставит нас отсутствие воззрений
Вне мудрости, вне заблуждений


*

ТОГДА ЧТО ТАКОЕ «ПУТЬ»?

Где нет ступанья, а нога незрима,
Понятие «пути» неприменимо.


Рецензии