Тайна

Возврата нет. Всё прах.
В глубинах мирозданья
Творится тайное,без лика,
Без названья,
Грядущее,
В котором нас уж нет.
Бессильны  и мыслитель, и поэт
Доподлинно до сути  доискаться,
Сказав:"Есть бездны край,
Есть Ад и Рай,и есть Творец.
Конец есть и начало,
И лодка,что к последнему причалу
Нас повлечёт полуночной порой".
Пролейся, звёздный свет,
Явись, моя обитель,
Где снова я душою обновлюсь.
Боюсь,боюсь,мой Бог,
Мой вдохновитель,
Боюсь и каюсь за того,
В кого вселюсь.
Он снова станет жить,
И мучиться, и страждать,
Грехи копить,
И жажду вечную о тайне бытия
Носить всегда в себе,как я.
Зачем весь этот кругооборот,
Коль истина от нас,
       как прежде ,далека,
Какая в этом связь?
Логичней смерть до полного распада,
Чтоб пыль телесная,
Как пыль от камнепада,
Под ноги новым поколеньям улеглась.
 
2004 год.


Рецензии
Гульсифат Шахиди
Зачем весь этот кругооборот, Коль истина от нас как прежде, далека?

Eleonora Kasymova
Иногда мне кажется, вещает Хайям, переселившийся в Глеба. Браво!

Глеб Дейниченко   17.08.2020 20:22     Заявить о нарушении