Лето приближается к закату

Половина августа прошла.
Лето приближается к закату.
Потускнела чуточку листва,
И дождей неровное стаккато
Раздается в тишине ночной,
Каплями стуча по влажной крыше.
Голос, что вплетается в покой -
Ветра завыванье ясно слышно.
Сон ушел, и я смотрю в окно:
На востоке мутная зарница
Поднимает бледное крыло
Словно потревоженная птица...

15 августа 2020


Рецензии