Осенью повеяло. Август дышит ветром...

Осенью повеяло. Август дышит ветром.
Жёлтые листочки вьются под ногами.
Хорошо носить шляпку да из фетра,
дома засыпать поздно на диване.
Утром выпить чай, крепкий и горячий,
прочитать молитву - не играть словами.
Пусть она мала - что-нибудь да значит -
с Господом беседа, даже и не в храме.
А душа жива - хлебом и молитвой,
радостью труда, чистого, простого.
Встанешь до зари, выйдешь за калитку -
лес - он тот же храм, много в нём святого.
Осень, ты права. Август убегает...
Жёлтые листочки вьются под ногами.
Дождь идёт стеной. Но мне не растаять -
предстоит ещё говорить стихами...
17.08.2020


Рецензии