Твердыня

Страница – странница   в  пустыне
Летящих   дней, сквозящих   лиц.
Одна   высокая   твердыня
Среди   стихий,  где   нет   границ.

Она – придел   и   утвержденье
Творца, стоящего   на   ней.
Твердыня   мне   и убежденье
Среди  мерцающих   теней.

Она – скала.  В  ней – суть  начала
И   своенравия   конец.
Она   со  мной    лишь   величава,
Когда   Невидимый   Творец

Диктует   ручке, отрешённой
От   всех  поступков   и   проблем,
Когда   кажусь   умалишённой
И  мир   творю   над   адом   схем.

Страница – боли   отраженье.
Да  будь   ты   в   мире   не   одна.
Зови   в   высокое   скольженье,
Как   прежде   и   меня   звала.

            15.02.06  г.


Рецензии