Память

Фотографии старые, блёклые
Сохранили чужой жизни путь -
Очень тёплое и далёкое.
В наши дни ничего не вернуть.

Как лицо на фото знакомо,
Но не вспомнить, встречались где.
У того вон, возможно, дома,
Или, может быть, где то в толпе.

Этот дом, поворот, дорога.
Здесь всё детство и  юность ходил.
За углом, ну ещё немного,
До беспамятства полюбил.

На руины, надгробные плиты
С умилением смотрим мы.
Имена слегка подзабыты,
Но знакомы до боли черты.

Ведь в реальности их давно нет,
Из далёкой, прошедшей судьбы.
Только память приходит, как свет,
От давно уж сгоревшей звезды!


Рецензии