Каким смешным я видел русский ад...

Каким смешным я видел русский ад,
Где больше тлеют нежели горят,
А бога выбирают из чертят,
Которых — море.
И прибывает новая вода,
И всякий, кто отправится сюда,
Считает правду матерью стыда
И дочкой горя.

Ведь если русский — встань да извинись,
А после до "Пятёрочки" пройдись
И там с тебе подобными за жисть
Отведай пулю.
Кончай играть в попа или балду,
А приучайся к этому стыду.
Душа-то есть? А если я найду?
Хотя, найду ли?

Когда идём от гордости до дна
И охаем: "Такие времена...",
Какая же свобода нам нужна?
Какая вера?
Ведь если верят, значит, берегут
Свою судьбу, эпоху, свой уют.
А русский ад — постнейшее из блюд
И пахнет серой.

Уже ль не мы за жвачку и джинсу,
Галимый рэп, галимую попсу
Самих себя под хвост больному псу
С улыбкой тащим?
Интеллигент, придумавший мемас
Про то, что эта рашка губит нас,
Он так же, как и все — рабочий класс,
Халдей скулящий.

И вопреки желанию успеть
Самих себя унизить, чтобы впредь
Не говорить, не помнить и не петь,
Поём, смеёмся
Про то, что невозможен русский рай,
Что снег идёт и не настанет май.
Но каждый шепчет каждому: "Играй.
Авось, споёмся"


Рецензии
Да, это силища! Силища!!

Забирова Ольга   07.10.2021 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Александр Антипов   09.10.2021 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.