***

В засиженное мухами ВЧЕРА,
Вписавшись, как известный лиходей,
Поймёшь, - ВЧЕРА не детская игра,
А список бед до окончанья дней.

Нет прошлого, нет будущего, нет
Сегодняшнего. Есть одна строка,
Где - ах! Всё побеждающий рассвет
С закатом шастают, в руке рука .

Всё сбилось в кучу неразумных слов,
Как детский лепет в хрупкое агу...
Нет в этом мире никаких основ,
Лишь долг, перед которым ты в долгу.

Лишь вера, что на скошенность лугов
Снег упадет, а вслед за снегом - ты,
Но, может быть, из брошенных стихов
Взойдут когда-то дикие цветы.

Что полевой неяркой красотой,
На сердце оставляют чёткий след,
Который никакой дурной водой
Не смоешь, и не вытравишь вовек.


Рецензии