Внутренний монолог

Когда ты мне скажешь (а ты мне скажешь), что я засранец и ловелас, не жди, что я возмущусь и раскаюсь. Я знаю жизнь и я знаю вас. Вас - женщин трепетных, нежных, милых, смотрящих ласково из-под ресниц, вас, тех, кто любит нас до могилы, словно сошедших с книжных страниц, блондинок, брюнеток, глупышек, умниц, худышек, пухленьких - знаю всех. И тех, кто бродят средь пышных улиц, и тех, что сидят у бревенчатых стрех. Я знаю вас. Этот глупый танец станцован и сыгран был мною не раз. И вот поэтому я засранец. И вот поэтому ловелас.
И я хотел бы вновь стать невинным, краснеющим и стыдливым юнцом. Но знаешь, милая, я не в силах. И быть приходится подлецом. А ты поплачь - тебе станет легче. Тебя украсит припухлость глаз. Давай, сочиняй свои пылкие речи. Я знаю жизнь, и я знаю вас.


Рецензии