Белградская жара

Булыжнная мостовая,
Цветы в горшочках,
Столики, офицанты...
Все честь по чести!
Мы,
Потные любители путешествий,
Ползем,
Снизу вверх,
По Скадарлии.
Это непросто,
В сорок по цельсию,
Нашей скорбной усталой процессии
Ковылять по булыжным кочкам
Мимо ресторанов и питейных точек,
Всяких там „Трех шляп” и „Двух оленей”,
Где вскормлены сербы пяти поколений;
Брести к центру города,
Не испытывая чувства голода,
Потому как – жарко!


Рецензии