Когда поют соловьи

За ясное небо ,за день лучезарный
Как благодарна душа!
Сегодня не будет туманов коварных,
И жизнь будет всем хороша.

Льётся спокойствие ,радости льются.
Боги сегодня добры.
Как все веселятся, как все смеются,
Вот они неба дары!

И ветерки торопливо примчались.
Зелень и воды их ждут.
Их обнимая, в любви им признались
И соловьи им поют.

Конечно, сиянием все наслаждаются,
Раз уж такое дано.
Только пусть чаше это случается,
Длилось бы дольше оно.

Лишь оттого наша жизнь продлевается,
Когда такие вдруг дни.
Тогда и мечты наши сбываются,
Пусть только поют соловьи.


Рецензии