Седая прядь

Когда то,  сорок лет назад,
Висок украсила седая прядь,
Пришла, хотя никто ее не звал.
И новый штрих в моем портрете
Мазком лишь только первым стал,
Собой  прическу  юноши  расцв;тив.
Судьбу армейскую он мне определил,
И риски, и пути с которыми я отслужил.

Сейчас уже не только шевелюра полностью седа,
Седыми стали так же брови, грудь, усы и борода.
Короче  говоря -  я стал седым,  почти  как  лунь,
В седины точно попадешь, куда в меня не плюнь.

© Андрей И. Сикора
Украина, Житомирщина, Озёрное
;16.;08.;2020, 17:35:32


Рецензии