Русская Империя Любви

Вместо святых поставили убийц
и вместо добродетели – порок,
и под пятою "официальных лиц"
уже столетний "отмотали" срок.

И старою методикой сильна –
возглавить, чтоб свалить наверняка,–
власть Церковь не громит, её она,
как будто, даже жалует – пока.

Но тот, кому Господь здесь зренье дал
кто сердцем не порочен и не пуст,
лукавую подмену увидал
и адских челюстей услышал хруст.

Тебя дожёвывают, Русский мир!
Ты окружён, раздавлен, разобщён,
и вера – твой духовный ориентир –
извращена, и сам ты превращён

в загон, где скоро каждый – на убой,
и каждый каждого во всём винит,
а Русь лежит безправною рабой,
и ничего святого не хранит.

Душа её – вся в струпьях и в грязи,
и взгляд её – затравлен и космат,
и всё не расточаются врази,
и не стихает трёхэтажный мат.

И каждый день – как новый приговор,
и каждый человек себе – как враг.
И непонятно, до которых пор
всё будет по чужой указке – так?

Как будто все мы – полные нули,
которые лишь можно зачеркнуть!
Как будто нет у нас своей земли,
и целой – её больше не вернуть.

Не вызволить её и не спасти
от адского цинизма палачей.
Самим себе мы встали на пути
под магией гранитных ильичей.

Под именами мерзкими убийц,
которых снова восхваляют нам.
И ложь не знает срама и границ,
разбрасывая яд по сторонам.

Без Бога так и будет до конца,
раз выбрали не Бога, а конец.
И глупая российская овца,
не лучше разбежавшихся овец.

Неужто все пророчества – не в счёт?!
Нет! Дух Святой – Божественен и Прав!
И Пастырь Тот, что всех нас соберёт,
ждёт только нас, святую Рать собрав.

И свежий ветер Родины моей   
священные хоругви шевелит.
И близкий свет обетованных дней
нам – всем живым – не унывать велит!

Долой унынье! Да воскреснет Бог
и верными сердцами процветёт!
Я верую: Россия – будет срок –
и это испытание – пройдёт!

Заветная Империя Любви
отстроит вновь Державный Отчий Дом.
Святая, потому что – на Крови,
и Русская, поскольку – со Христом!..

17.08.20
Успенский пост


Рецензии