Так надо

  Вытесан Сыну тяжёлый Крест,
  От чёрта и Бога награда.
  "За что распинаете?"- а эхо окрест
  "Смирись мать Мария так надо!"
        Слёзы её не омыли лица
        Стояла как изваяние.
        Милости Сын не дождал от Отца
        Плотнику нет подаяния.
  Где же тогда справедливость искать?
  Мессия - при жизни непризнанный!
  Ведь так торопился тебя распинать
  Народ твой еврейский избранный!
        А может и правда не стоит роптать
        В преддверии райского сада?
        Но право на жизнь будут снова топтать
        И скажут:"Смиритесь, так надо..."


Рецензии