Дед

Дед
спасал от бед.
Не обращал внимания
на обед
и на то,
сколько ему лет.

А бабка
давала тапки.

Дед
ждал ответ,
А дети
боялись,
А внуки
смеялись,

А бабка
отгоняла мух от котлет.

Дед
хотел мясо,
и суп харчо,
и напряжение
с сопротивлением.
Он был огорчен
и смолоду обречен.

А дочь
уезжала в ночь.

Дед
любил петь песни
сжимать кулаки,
падать нА пол.

А на мать
ему было наплевать.

Дед
был во сто шуб одет,
А я видел только одну,
В которую он одевал жену,
И еще одну,
В которой он шёл на войну.

Дед
вышел во двор,
вышел тряпки
развесить,
Ноги свесить.
Посмотреть,
чего есть,
А чего нет.

А пионеры
ему слали из будущего
привет.


Рецензии