Хочешь осень увидеть?

- Хочешь осень увидеть, что жёлтою краской
Одевает берёзы в горящий наряд,
И, скрываясь под тёплою, летнею маской,
По дороге несёт золотой листопад?

А луга, что в рулоны скирдами скатали,
Облака над землёй в ясный, солнечный день,
И гречишное поле, что вдоль магистрали
Шапкой белых цветов позади деревень?

Хочешь видеть туман над утёсом высокий,
Над рекой тихим утром за той стороной?
Словно, пар над кастрюлей кипящей, пологий,
Если да, то поехали завтра со мной!

Я тебе покажу эти чудные дали,
И чизкейком, и кофе тебя угощу...
- Как давно не была средь осенней печали,
В блёстках солнца которой я счастье ищу!
 
 ***
Где-то ангелы кричат: Прости-прощай!
Плавится душа, как свеча,
Точно так же и моя под Би-2
Растворялась в красоте той душа...


Рецензии