читающая кошка

ИТАЮЩАЯ КОШКА
 
ЧИТАЮЩАЯ КОШКА
 


У меня есть кошка Дуська
Душечка её зовём,
Она очень любит книжки
Спит на них, жуёт и рвёт.

Лишь оставишь без присмотра
На столе толстенный том,
Тут как тут она с осмотром,
Их листает и грызёт.

И газеты уважает
Правда к ним другой подход,
Полежит на них "читая",
Тут же в клочья и бегом.

Ах ты вредный мой "убыток"
Просто горе мне с тобой,
Есть же кисточка из ниток,
Иль мышонок заводной!

Нет!- хитрюще смотрит кошка,
Мол люблю высокий стиль ,
Ты сама займись игрушкой,
Я же книжечку "прочту"!
Ирина   ЭФР


Рецензии