Соленое детство

 
Соленое детство – ненужные дети,
И ветер   холодный в лицо.
И ты понимаешь, что  лишней на свете. 
Не греет  твое  пальтецо.

А рядом гуляют счастливые люди,
Не нужно им хлеб воровать.
Они проживают в любви и уюте,
И любит конечно их мать.

И встретив тебя они прячут улыбки,
И пухлые губы кривят.
И ты понимаешь – рожден по ошибке,
Не любят тебя не хотят.

И ты понимаешь на всем белом свете,
Один на один словно перст. 
И ты в западне и запутаны сети, 
Вся жизнь для тебя черный крест.

Не лучше ли сразу  уйти и забыться,
Не мерзнуть в подъездах чужих.          
А мойкой тупою нечаянно вскрыться,
И в снах улыбнуться своих.

Но в час когда ты все обдумав решился.
Чужой для тебя человек.
Узнав о биде, за тебя огорчился,
Вернув тебе радость и смех.

Соленое детство – ненужные дети,
И ветер   холодный в лицо.
И ты понимаешь, что  лишней на свете. 
Не греет  твое  пальтецо.

 (Тем кому повезло встретить в жизни не равнодушного человека протянувшего руку помощи ребенку попавшему в беду). Песня специально написана для спектакля режиссера Владимира Лаптева "Соленое детство".

                Евгений Ермаков Алтай
                17.04.2020 год


Рецензии