Ирония судьбы или подарок?

            

Бывает же ирония судьбы,
Когда мечта на выселках осталась,
А вирус изменил все планы малость…
В село решили съездить по грибы.

Деревня нас встречала гулом пчёл,
И банька во дворе теплом томилась.
Ядрёный квас в бутыли - жизнь искрилась.
Блины и шаньги украшали стол.

Гостям хозяйка рада, вся родня,
Покос, поспели травы - ждут литовку.
Чтоб руки не утратили сноровку,
Махнуть решили поле за полдня.

Звенит коса. Шагают мужики,
Созревшая трава легла покорно.
Работа от души и плодотворна,
Проблемы городские далеки.

К полудню в тень присели на обед-
Грибы с картошкой, яблоки из сада.
Душа к природе прикоснуться рада,
Села родного лучше в мире нет…

А после баньки, укрепившись жаром,
И веничка познав характер всласть.
Чтоб длинной жизнь была и удалась,
Ведро с водой студёной - с лёгким паром!


Рецензии
Бесподобные стихи, Светочка! Так и веет от них чистотой, светом и теплом. Здорово! Словно из ручья лесного воды напилась. Спасибочки, родная Душа. Счастья желаю!!!

Людмила Мизун Дидур   18.08.2020 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Людмила,за отзыв и внимание!
Прекрасной,солнечной и плодотворной осени Вам!
С теплом Светлана.

Свет Лана Шнайдер   02.09.2020 11:06   Заявить о нарушении