Тишину эту слушать, понять...

   В этой жизни
  есть свет и ее необъятность.
  И ее, своя тишина.

  Тишину эту слушать,
  поймет ведь не каждый.
  И не каждому  видно,
  это чувство дано.

  Только тот поймет
  небес откровенье,
  кто созрел для понятья его.

  Иль дитя,
  что утро с восторгом встречает.
  Для него это,
  музыка вечных миров.

  Сколько музыки сколько открытий,
  в воздухе раннем !
  Ты почувствуй,
  и с восторгом их принимай!

  Сколько света несет
  эта вся необъятность!

  Только жаль,
  что небес  откровенье,
  что приходит к тебе,
    не всегда.

  Мир наполненный гармонией
     вечной!
  В нем нет места, что было б,
    ущербным, изъяном.
 
 И  поет и ликует в ней каждая нотка!
 И приносит  это ей наслажденье.
 Что во всей необъятности этой,
 она мизерная есть, но частица!

 Этот мир неизведанный
 за тысячелетья!
 Испокон удивляет его необъятность!

    Его многоликость,
 и любовь и прощение дарит,
    и тревожит сознанье!

  В чем же, в чем же,
  его откровенье?

  В тишине ли ночей,
  иль утра раннего,
  наполненный свет?!
   
   
 

    17 августа 2020г.С.Х.
 

 
 

 

 
 


Рецензии