Время

В потоке мыслей, слов, событий,
Теряем жизни суть порой.
Жизнь, как коварный искуситель,
Вновь увлекла своей игрой.

И время тикает незримо, бежит,
Течёт туда, неведомо куда.
Лишь память бережно хранит,
Давно минувших дней года.

Остановись, мгновенье, ты прекрасно,
И время, тикать перестань.
Над Вечностью ты пока не властно,
Так бесконечным миг же стань.

Тот миг счастливый, юный, милый,
Что был вчера ещё со мной.
Сегодня посеребрили первые седины,
Воспоминания юности лихой.

Летят года, но не печалься,
Что их уже нам не вернуть.
Ведь опыт в памяти остался,
И обнажилась жизни суть.

Автор: Папшева Елена, 17.08.2020


Рецензии