Знакомой женщине Ирине

На правду не похоже,
Тебе шестьдесят семь?
Ты выглядишь моложе!
Значительно совсем!

Твой календарь соврал нам,
Год твой совсем иной,
Ты  выглядишь отлично!,
Немного неземной!

Глаза не изменились,
В них та  же глубина,
В которой можно утонуть,
Исчезнув без следа.

Они мудры, они спокойны,
В них сотни видятся миров,
Они любви ещё достойны,
И я поклясться в том готов.

И пусть же продолжает,
Нам врать твой календарь,
Мы зрим и понимаем,
Кто над Природой Царь.

Он одарил Иришку,
Волшебной красотой,
Которая не вянет,
Осеннею порой.

Осенняя, осенняя,
Пришла к тебе пора,
Душа воюет с телом,
И в выигрыше Она.

Душа не поменяла,
Свой нежный, яркий пыл,
Такой мы её знаем,
Таков у ней он был.

И мы Тебе желаем,
В день твоего Рождения,
Сибирского Здоровья,
И жизни устремления.

Ещё тебе желаем,
Цветущей быть всегда,
Что б облик не менялся твой,
В дальнейшие года!

А если врать продолжит,
Коварный календарь
То мы его накажем,
Как делали то встарь.

Мы язычки-листочки,
Вырвим у него,
На мелкие кусочки,
Порвём до одного.

Душа твоя ведь знает,
Сколько тебе лет.
И мы ей доверяем,
И в этом спору нет.

Раз так, мы стоя выпьем,
И пожелаем ей:
"Доброго, яркого солнышка,
И добрых, желанных вестей"!!!


Рецензии