А, лето - вот, оно!.. и нету

 


А, лето - вот, оно!.. и нету,
Похолодало, льют дожди...
Лето, постой, не уходи!
Оно ж уходит... без ответа.

Да и какой нужен ответ?
На славу лето потрудилось
Погодой тёплой не скупилось,
Так, что к нему претензий нет.

Нет, есть претензия одна.
Разнежило и мы забыли,
Как в феврале метели выли
Как хулиганила весна.

Его ль вина, что мимолётом
Оно нас греет каждый год,
А после осень настаёт
С грибами и листвы полётом?


Рецензии