Свобода

Ах, барские замашки
У слепой гордой пташки
В заперти от вольных небес,
В клетке вкусных деликатес.

Умеет подражать пташка
Голосом чёрствых хозяев,
Зато радостна дурашка,
Сытная от караваев.

Ах, смиренны замашки
У зорькой скромной пташки
В заперти от вольных небес,
В клетке вкусных деликатес.

Днями и ночами поёт
О тех родных небесах,
Где хватает напролет
Милостей в семи тонах.

Грустным певчим голосом
Взывает пташка свободу,
Что раздражает зовом
У той гордой непогоду.

Умоляет зорькая пташка
Родную сестричку - к воле,
Но она презренно махнула,
Сказав: "ты сгинешь дотоле

Ах, барские замашки
У слепой гордой пташки
В заперти от вольных небес,
В клетке вкусных деликатес.

Гордо подражает пташка
Голосом чёрствым хозявам,
Но забыла та дурашка,
Что в той неволе - жить одной.


Рецензии