Засуха

Жара студеная проникла –
И зачахли красивые цветки.
Засуха великая сожгла –
И погасли летние огоньки.

И человек бессильно лежит,
Урожай засыхает от жары,
А среди лесных пней торчит
Младой зеленый росток сосны.


Рецензии