Хель

Нас корабли не увезли на Парадиз
И наших демонов не заперли за стены.
Мы непонятно для чего тут родились,
Себе на корм и для других на смену.
 
Земля откупорит однажды этот тромб
И выпустит на свет детей подземки,
Которые сошли с ума в пределах троп,
По коим шли, с себя снимая мерки.
 
И вместе с мерками живьем сдирали кожу.
И лишь бы чувствовать, осознанно на грех
Толкали жизнь свою, будто клинок из ножен.
И через слезы истерично лили смех.

Не беспокойся, я казнен бы еще раньше,
Чем быть казненным перед ними заслужил.
Не беспокойся, мой лимит потрачен
Был раньше, чем я был тут еще жив.

Благослови нас, но мы прокляли надежду,
Замерзнув в тамбуре и не вошедши в Хель.
А я с себя шипов осколки срежу
И заверну в подарки для детей,
 
Которые в нас без конца с огнем игрались.
И опалились в тихом чуде видеть свет.
И так же тихо там навек внутри остались,
Утратившие все и видевшие смерть,
 
К которой и остались равнодушны.
Как и остались равнодушны ко всему.
Я инструмент свой и свое оружие,
Но на своей войне я сгнил в плену.
 
Нам не согреться у огня вчерашней лампы.
И наших темных душ нам не найти
В этой обители из тишины и мрака.
В этой тюрьме, что у тебя внутри.
 
Я скудно отдал этим странным людям,
Но для себя же еще больше не нашел.
Так просто вычертили нити наших судеб
Карикатурную пародию на шоу,
 
Которым упивались люди вечность,
Которым жили испокон веков.
Мы тоже потеряли человечность,
Не обретя свободы от оков.


Рецензии