Старый город, словно крепость

Старый город, словно крепость,
Колокольня как маяк,
Не такая уж нелепость
Заблудившийся моряк.

Неприступным скалам вторя,
Мощью дышит цитадель,
Плещут волны на просторе,
Взрывом пены встретив мель.

С моря дует ветер Юго,
Помогая тем волнам,
Но стоят здесь друг за друга,
Сотни лет седым стенам.

Там, на башне гордо реет
Красный флаг страны морской,
И орёл двуглавый греет
Крылья в дымке золотой.

24.01.2019


Рецензии