Голос ложный

Пахнув, тоска спалила в пепел
Мне душу, дым клубится сизый,
Нет ничего в тот час нелепей
Смотреть в былое с укоризной.
Прошло, развеялось бесследно,
Жалеть себя, ах, мальчик бедный,

Ты не успел, не смог, обокраден,
Мечтанья сладкого страдалец,
Просил ты неба, бога ради:
«Любви и счастье мне не дали…
Зачем, стыдясь, отверг подарки
В обвертке праздничной и яркой?»

Ответ как будто слышен с выше:
«Любим ты нами той же мерой,
И грудь твоя любовью дышит,
Тоска-печаль в душе – химера,
С тобою было то, что должно,
А у сомненья голос ложный»
06.08.20.


Рецензии