Вадим взрослеет...

 * Вот  Август  руку  протянул  Сентябрю.--
   Сентябрь --  улыбнулся  весело.
   Ждёт,  скоро  много улыбок  подарят  ему:
   Год  начнётся  со  смеха,  песен.

 * Вадим  наш  к  этой  встрече  давно  готов:
   Ждут  друзья,  книги,  перемена …
   У  него  в  школе  много  будет  хлопот. --
   Очень скоро забудется  лето …

 * Ты,  дружок,  опять включай  мозги  свои:
   Математику  вспомни   снова;
   Русский,  историю,  физику  люби,
   И литературы   знай  основы …

 * И, конечно,  не  забывай  спорт  любимый.
   Закаляй - ка  науку   спортом, 
   Чтоб  был  Вадим --  умный, сильный,  красивый. --
   Да  побольше  давай  рекордов.

 * Отходи   потихоньку  от  шалостей,
   Составляй   свои  цели  на  жизнь;
   Не  впускай  в Сердце  много  жалости,
   За характер  свой    крепче  возьмись.

 * Тренируй  в  себе  волю,  усидчивость,
   Не  оставь  друга  в  беде  никогда;
   И  умей  находить,  в  чём   различие --
   Где  "Добро", а где "Зло" есть всегда.

 * Знаю,  Вадик, что   тебе   пока  сложно  --
   Разобраться,  как   правильно  жить.
   У  родителей, у меня  спросить  можно.
    Привыкай   с  нами,  Вадик ,  дружить.

      -----------------------------

    Наставления  внуку  давала  бабушка  Галя.

         ******************************

         Галина Яловол 4.
      

















   


Рецензии
Внук стал умным и послушным
И всё у него получилось!

А бабушке удачи!

Сергей Голубинов   11.05.2021 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.
А Вадиму в августе будет 14 лет.

Галина Яловол 4   11.05.2021 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.