Значение поэта

Если твой голос о, поэт,
Сердца людей на миг встревожит
И Музы твоей расцвет
Проблемы времени уловит,

Не зря в течение многих лет;
Своим торжественным глаголом
Боготворишь ты жизни свет
И властвуешь над произволом.

Своею творческою думой
Распространяешь жар души,
Ты сам судья и подсудимый,
Но покарать ты не спешишь.

Со взглядом строгого поэта
Живым волнуешь словом ты,
С божественным призывом света
Осуществляешь все мечты!


Рецензии