У стен

                Плачет Таня на причальном рубеже -
                утонул-таки упавший в речку мяч. ©



Не вынеся статичность перемен,
Ломаемся, как хворост о колено,
Осадным войском возле старых стен,
Мечтая взять преграду непременно.

А нужно ль? Вдруг за ними пустота,
Чертополохом вытканное поле,
И путеводная звезда - не та,
Но заменить уже не в нашей воле.

Как не растратить смелость и задор
На никому ненужные потери?
Мелькнёт уплывший мячик между гор,
И Таня больше никому не верит.


Рецензии