Гром прогремел

  ГРОМ ПРОГРЕМЕЛ

                Переделка стиха Владимира Высоцкого 
                на современный лад «ГРОМ ПРОГРЕМЕЛ»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

  ГРОМ ПРОГРЕМЕЛ – зараза буром прёт,
  Коронавирус дышит жутью,
  По миру паника ИДЁТ,
  Заразной нас пугая сутью.

  НЕ ТОТ РАСКЛАД – ПОЛИТИКИ ГРУСТЯТ –
  Полно повсюду вирусной ОТРАВЫ,
  Нам карантин уже ввести хотят
  На вирус этот страшный и кровавый.

  ОНИ ПРИКАЗ ДАЮТ – ИДТИ ВА-БАНК
  И карантин домашний вводят,
  Ковид по миру прёт, как танк
  И ужас в свете он наводит.

  Но вот НАСТАЛ КРИТИЧЕСКИЙ МОМЕНТ –
  Зараза ширится повсюду,
  Ковид царит, заразный ЭЛЕМЕНТ,
  Напоминая нам иуду.

  Планете ВОЗ ДАЁТ ТАКОЙ СОВЕТ:
  ИМЕЙТЕ УВАЖЕНЬЕ К ЭТОЙ ДРАМЕ,
  Ковиду чтоб сломать хребет,
  Лежите лучше на диване!

  Спасёт планету только карантин –
  И  в этом нет у нас сомненья,
  Мы этот вирус дома победим –
  Побольше нужно нам терпенья.

  Когда же мы вакцину создадим,
  Заразу точно сразу победим…

  Микола-стихоплёт 2О20


Рецензии