Гриф и Медведь

              Гриф и Медведь

В одном лесу, на сказочной одной планете
Все звери заключили меж собою договор
Что место есть для каждого на свете
Наказан будет всяк убийца и конечно вор!
И все расслабились, и дружненько пасутся
Луга такие сочные и кроной шелестит зелёный бор
Меж тем интриги втихаря уже плетутся
И падальщики тайно собираются на сбор!
Решили, как то мало мертвечины
Зловония, уж как то, недостаточно в лесу
И повод отыскали, может быть причину
Чтоб в стан свой заманить ещё Лису!
Забросила крючок, плутовка, про оазис
Про сказочную жизнь в пустыне наплела!
И в райском уголке посеять можно хаос!
В подвохе трудно уличить
Когда средь лжи, есть и правдивые слова!
И вот уже ведутся споры
И начались скандалы у ручья
А кто-то так забился в свои норы
Что даже не заметил в небе палача!
А Гриф кружит и радостно Гиене
Койоты жертву ждут с ухмылкой на устах
И лани трепетной с косулей всё труднее
От цепких лап укрыться в реденьких кустах
Ревёт Медведь, пока один он не сдаётся
Стервятников пытаясь обуздать
Но Кондор крови ждёт, ему неймётся
И Гриф готов Медведя в клочья разорвать!
*********************
Бывает быль, сродни ужасной сказки
Конечно, кто-то может возражать
Но если скинуть с некоторых маски
То страшно станет и детей рожать!


Рецензии
Здравствуйте, Людмила, неужели на сказочных планетах тоже такая же
ерунда, что где-то за бугром есть ещё более сказочные места?

что-то не то, думаю, не перемудрили?

Олег)

Олег Евгеньевич Сметанин   17.08.2020 21:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Олег! Да, может и перемудрила...хотя, если честно, сильно не мудрствовала) В любом случае спасибо, даже за то что прочли)))

Людмила Маншилина   17.08.2020 21:44   Заявить о нарушении