Числа нашей жизни

А в 60 я с удивлением: начало!
Фантастика! Ведь помню: в 25
40-летние казались стариками,
И мне их «старческое» было не понять!

Смотрел на них тогда в недоуменье:
Как можно в этом возрасте любить?
Как можно гладить «старые» колени?
И об интимном с… мамой говорить!?

Но в 42 ушла из нашей жизни,
Была бы дочкой мне она сейчас.
И все года, что доживу до тризны,
Я буду повторять Любви наказ:

Любите жизнь и мам боготворите,
Хотя б за то, что просто родила!
Звоните, чаще в гости приходите,
Тогда воздастся сторицей, сполна.

И сколько в жизни мне ещё осталось
Неведомо. Как выпадет… Ну что ж…
Но как бы цифры ни переплетались,
От их фатальности ты точно не уйдёшь.

Анапа
21.12.21.
               


Рецензии