Юность

Юность это - слово многозвучно
В памяти всех промелькнувших дней,
В юности не бывает скучно,
Это - день открытых всех дверей.

Юность - это небо все в узоре,
Усыпанная звездами судьбы,
С месяцем серебряным в дозоре
Для охраны первых чувств любви.

Юность - это  время обещаний,
Первой клятвы Родине родной,
Чтоб успеть и  без опозданий
Совершить поступок первый свой.

Я сейчас бы многое отдала
На секунду в юность окунуться
Чтобы вспомнить жизни всей начало,
А потом в сегодня вновь вернуться.

Нам, прошедшим встречи и  разлуки
По извилистой дороженьке своей,
Хочется порой услышать  звуки
Вихрем промелькнувших юных дней!


Рецензии