Речь

Мысль моя воистину важна, 
пусть проникнет в каждого она: 

человеку речь на то дана, 
чтобы его понял собеседник. 
Речь - это между людьми посредник, 
и она достойной быть должна. 

Чтобы вдруг разрушилась стена 
недопонимания и брани, 
чтоб словами никого не ранить. 
Никому же ругань не нужна. 

Вера, и надежда, и любовь 
пусть пребудут с вами, дорогие! 
Пусть чужие станут, как родные, 
и встречают вместе с вами новь. 


Рецензии