Легенда о Любви

    НАЧАЛО

    Ты  сейчас  вдруг  появишься  тихо,
    Невесомая…из-за  угла,
    Подойдёшь, непрочитанной  книгой,
    Той, которая  так  увлекла…

    Ты  ворвешься, немыслимый  ветер,
    В  гавань  тихую  мыслей  моих,
    И  никто  не  поймёт  в  целом  свете,
    Как же  стих…на  бумаге  возник…

    Подлетишь, не  касаясь ступнями,
    Надоевшей  усталой  земли,
    И  обнимешь…глазами-тенями,
    Только  б слёзы  из  них  не  текли…    

    Сумасшедшая сладкая  песня,
    Вдаль  несущая  воды  свои,
    Нет  прекрасней  её…и  чудесней,
    И  светлей…и  восторженней…и…

    И  потоки  Волшебного  Ветра,
    Захлестнувшие  дворик  чужой,
    Нам  подарят  спокойно  и  щедро,
    Всё, что  есть  у  него  за  душой.
               
    Апрель  1996.


Рецензии