Спор

"Она сама во всем виновата, незачем гневить небеса".
Это дед говорил с коллегой:
Пусть переживёт всё сполна.
Пусть усвоит уроки, пройдёт по чужим дорогам
Пока свою не нашла.
Эта девочка с грубой силой кляла мои небеса,
Ну что ж пусть попробует дальше сама, без меня.
А Дьявол сидел и слушал не закрывая глаза:
Ты за что с ней так старый?
Она была так нежна.
И смотри, вон ползёт одна.
Я же видел их сотни, кто продавал душу за благи земные, но не она.
Ну кляла тебя, было дело, а причину ты смыл с лица?
На её бы месте любая обалдела и умерла,
А эта  смелая, не сдаётся.
 Идёт до конца.
Я же к ней приходил,
Обещал три царства,
Красоту и покой,
Да вообще любые богатства...
Вот упертая падающая звезда.
Мы же сами с тобой забрали её жизнь с первого дня,
А она до сих пор жива.
Удивляет меня без конца.
И по шахматным клеткам спорили чья она.
Эта девочка с киноленты никак не сходила с ума.
Эта девочка всем на свете открывала свои уста.
Говорила, что знает правду, что подслушивает небеса.
И не сдаться ни за что на свете.
Будет идти до конца.
Она лишь себе верна.


Рецензии