Сердце рвется из груди

Сердце рвется из груди, оно тоскует…
Вторит музыка ему и плачет, плачет…
Всё, что было, не вернешь, не наколдуешь,
И, рыдая, понимаешь - это значит

Пустота, опустошенность, неизбежность,
Одиночество, тоска, и сны про нежность,
И в подушку слезы горькие ночами,
И бесцельное метанье вечерами…

Все пройдет, ты, безусловно, это знаешь,
Но сейчас сидишь ты, горестно поникнув,
Тупо смотришь в пустоту  и вспоминаешь
День последний, иногда от боли вскрикнув…

И пусть музыка играет и играет,
В сердце раненое незаметно проникая,
Убаюкивает, мягко утешает,
Сном спасительным забыться помогая…

17.08.2020


Рецензии