Первая семья на Земле. Бытие, глава-4

Вот у Евы и Адама родились сыновья и жила в любви и счастье эта первая семья.
Каин был трудолюбивым,на Земле работал он.Авель пас овец усердно,потеряв,порою
Сон.Господу свои подарки оба брата принесли:Авель дал овец отборных,Каин дал
Плоды Земли.Принял Бог овец в подарок.По душе ему был дар.От плодов он

Отказался,сделав Каину удар.Очень Каин огорчился,но Господь ему сказал: Если
Сердце справедливо,отчего печаль познал? Но не вняв совета Бога,Каин брата
Погубил.В чистом поле,при дороге Каин Авеля убил. И спросил Господь:"Где Авель,
Брат твой меньший,что же с ним?" - Я не знаю где он ходит. Я ведь не слежу за

Ним.И сказал Господь:"Послушай,голос брата твоего из-под Земли меня тревожит,
Жди указа моего.Будешь ты изгнанник вечный и скиталец дней своих" Каин Господу промолвил:"Я боюсь лишь одного.Если кто-то меня встретит,скажут всем:убить его"
Каину Господь ответил и такой ему дал сказ:"Кто убить тебя захочет,тот

Отмщен будет семь раз."Каин Богу повинился и пришел он в Землю Нод,а у Евы
Сын родился,Енос сын продлил их род.Ева из любви к Адаму ему сына родила,
Что бы горькая кручина их в могилу не свела.Так и множился род Божий,Енос
Ирода родил.Ирод родил Михаила,Михаил их род продлил...


Рецензии