Они

Они врезаются в днища зрачков
Как ярость пожаров,
Как дикие фары
Сорвавшихся с катушек фур
Плавят разбитую одиночеством трассу.
От их милых толчков,
от их знакомых фигур
Можно сойти с ума.
Сразу.

Они целуют в губы или в запястья
С тем же самым смыслом,
С тем же самым вкусом,
Что и всегда.
Они - то, что осталось от счастья
Как от "победы" осталась "беда".
Это пытка на грани с искусством.

Они улыбаются и молчат,
улыбаются и молчат,
улыбаются и молчат.
Скручивая твои дороги в рулон.
Это ад.
Как тут не рехнуться умом?

Они за углом твоих переломов.
Они над забором твоих переборок,
Они под подкоркой подкорок.
Они - единица твоих миллионов,
Поделенная на ноль.
И самое страшное - они не нарочно,
Они ни при чём -
В этом вся соль.
Клянешь память о них, глядя на ночь, но
Тут же мечтою манишь на плечо.
А они не сбываются,
Им и так хорошо.
Они не мерзавцы,
у них просто другое завтра.
Они - это те, кто ушел.
.
10-14.09.2017 Ди Ма


Рецензии