Кричали чайки

Качает лёгкий ветерок в каютах шторы
Корабль к берегу вплотную пришвартован
Кричали чайки поутру
И перебор гитарных струн
Заместо склянки раздавался в полшестого
Кричали чайки поутру
И перебор гитарных струн
Заместо склянки раздавался в полшестого

Матрос спиной упёрся в рубочные двери
Рукой подать да не сойти сейчас на берег
Кричали чайки в шёпот волн
И переборы струн его
С волнами с чайками печално песню пели
Кричали чайки в шёпот волн
И переборы струн его
С волнами с чайками печално песню пели 

Эх вахту сдать да погулять с чудесной кралей
Тут заскрипели доски трапа под ногами
Кричали чайки за окном
Моряк вернулся друг его
Глаза блестят губа улыбкою играет
Кричали чайки за окном
Моряк вернулся друг его
Глаза блестят губа улыбкою играет

Чёго грустишь чего дерёшь пустого горло
Моряк матросу потрепал вихор задорно
Кричали чайки набеду
Матрос ответил моряку
Давай меняться мой черёд сегодня в город
Кричали чайки набеду
Матрос ответил моряку
Давай меняться мой черёд сегодня в город

И познакомившись с одной на почве пьянства
Под вечер вышел вместе с нею прогуляться
Кричали чайки в высь паря
Прошлись и мимо корабля
Не стали даже что случайно притворяться
Кричали чайки в высь паря
Прошлись и мимо корабля
Не стали даже что случайно притворяться

Матрос выгуливал по городу морячку
Моряк матроску рвал от ревности горячий
Кричали чайки а вдали
Плывут по рейду корабли
И ничего им ничевошеньки не значит
Кричали чайки а вдали
Плывут по рейду корабли
И ничего им ничевошеньки не значит

(с) 17.08.2020 bav9


Рецензии