Подорожник

Человечек-недурак
и большой душа-художник,
жил меж вас, как подорожник,
раз поэт он, как-никак.

А поэт - и есть поэт...
Только свет его разбудит.
А обратного не будет -
всё равно за сколько лет.

Да, чего там говорить...
К сердцу слог его приложишь -
лучше всех лекарств, дороже -
"подорожник" исцелит!

* Подорожник - лекарственное растение: обладает противовоспалительным,
кровоостанавливающим и смягчающим свойством.
А также, увы, и отхаркивающим...
(Примечание автора)


Рецензии