Бубновая дама

Кто же эта бубновая дама?
Говорят, дескать, очень упряма.
Говорят, что плохая хозяйка,
Что ей денег и мало, и жалко.
И что с мужем у дамы разлад,
В общем, много чего говорят.

Я уверена, это все байки,
Расспрошу у старой гадалки,
Неужели и впрямь непутевая
Эта дамочка - дама бубновая.

"Ох, - вздохнула старушка убогая, -
Все идем мы своею дорогою,
И у дамы свой жизненный путь".
"Расскажи мне о ней что-нибудь".

"Ладно, слушай, та дама - прекрасна,
И людей наговоры напрасны.
Хоть и с виду чуть-чуть холодна,
Но добра она, очень добра.

И тебе я скажу без утайки,
Превосходная дама хозяйка.
И жена образцовая, мать,
Ну, а люди всегда говорят".

Поглядела на даму я длительно,
Как же это порой омерзительно,
Растянуть до улыбки уста,
А потом осуждать за глаза.


Рецензии