Затаилась она в изумрудной росе

 

  Тихо, ,тихо влекут меня
  звезды  вечернего мая.
  Нежно, нежно исходит от них
  таинственный свет.

  Что то хочет сказать мне
  волна бреговая.
  В звездной неге уснувшая,
  на сотню и тысячу лет.

  Этот свет,
  что таинственно нежный,
  манит в даль, ту, что,
  которую я не пойму.

  Все, все исчезает,
  исчезает в россыпи звезд тех,
  видно со мной на прощанье,
  излучая свой таинственный свет.

  Я иду по дороге , а вокруг,
  рассвет в белесом тумане.
  Я иду по дороге,
  а вокруг благодать неземная.

  Затаилась она среди   трав,
  в изумрудной росе.
  В этот миг, в этот час,
  все для сердца дорого , мило.

  О ты свет, о краса,
  ты земли необъятной!
  Ты светла и чиста.
 И становится миг от мига  теплей.

  Этот свет и тепло, благодать,
  сердцем, сущностью всей принимаю..
   
          17 августа 2020.С.Х.
 

 


 
х
   

 


Рецензии