Ангелам

Как часто ангелов,
Помощников своих,
          мы обижаем,
Мы их работу,
Им же выполнять мешаем.
Не слушаем, и знаки
Посланные нам не замечаем,
А, если что не так,
С досады кулаки сжимаем.
Благодарить за их старания,
Мы неизменно забываем.
А только просим, лихо обещаем
И над собой работать
Толком не желаем.
Спешим, хитрим, юлим,
А помолиться Высшим Силам
То не хотим, то забываем!


Рецензии
Совершенно верно - то не хотим, то забываем.
Нам ангелы добра желают - от зла они нас охраняют.
Экспромт.
Было бы проще вообще не верить, но это уже в прошлом.
Хороший стих.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   17.08.2020 18:30     Заявить о нарушении