Вся в грехах и страстях

Вся в грехах и страстях
Истаскалась душа.
В рваном платье, в лаптях,
В жалком виде она.

Нет тепла и мольбы
И раскаяния нет.
Гнёт безвольной тоски
Сводит волю на нет.

Что ж ты спишь вся в грехах
Моя птица душа?
И один только страх
Во тьме ползет не спеша.


Рецензии